Barbecue a gas: quale comprare? Come scegliere? Info e prezzi

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Sistema di cottura a Pietra Lavica (in dotazione)Facilmente trasportabile, è fornito di un ripiano laterale pieghevole, un porta bombola coperto e...Potenza: 10 kW; area di cottura: 50,6 x 36,6 cm; cottura con pietra lavica
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Campingaz Barbecue A Gas Con Pietra Lavica, Da Giardino, Nero Argento
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Alta qualità e potente: 2 bruciatori in acciaio allumato ad alte prestazioni (7 kw); grill con...Distribuzione uniforme del calore: griglia in acciaio cromato (50 x 30 cm), grata per riscaldare...Griglia non diretta: coperchio in acciaio con finestra e termometro, l'ampio manico facilita...
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Materiale: acciaio laccato, ABSBruciatore laterale progettata per pentole/padelle fino a 16-24 cm di diametroDispone di un termometro integrato per la misurazione della temperatura
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State pensando di acquistare un barbecue a gas ma non sapete ancora quale potrebbe essere il migliore per voi. Sul mercato ne esistono svariati modelli, che vi permetteranno di soddisfare le vostre aspettative. Cosa molto importante prima dell’acquisto è capire quale utilizzo volete farne, dove posizionarlo e qual’è il budget che volete spendere. Valutate se volete utilizzarlo per gite fuori porta oppure comodamente da casa, con tutti i confort possibili. Anche la scelta del combustibile, se gas GPL o gas metano è molto importante. In questo articolo vi parlerò dei barbecue a gas, quale comprare e cosa scegliere. Troverete prezzi e informazioni utili. Buona lettura!

Cos’è

Il barbecue a gas può essere considerato come il punto di unione tra la modernità e la tradizione.

Da molti non viene considerato come un vero e proprio barbecue in quanto non c’è una fiamma viva da gestire e nessun combustibile da dove reperire e aggiungere durante la cottura. Nonostante questo sono in molti che negli ultimi anni preferiscono acquistare questo tipo di barbecue, in quanto unisce il mondo della grigliata tradizionale(grigliare la carne) con quella moderna(possibilità di gestione della fiamma. Per gli amanti del barbecue pongo una domanda: meglio la tradizione o la modernità? Ovviamente la scelta è soggettiva. Ma sappiate che il barbecue a gas riesce a soddisfare entrambe le opzioni.

Vantaggi

Per chi ama la semplicità il barbecue a gas è il modello giusto da acquistare.

Ecco qui per voi alcuni dei vantaggi.

  • Facile da utilizzare: si può quasi cucinare e gestire come se si avesse davanti il classico fornello presente in tutte le cucine. Cosa desiderare di più.
  • Pulizia facile: a differenza di altri tipi di barbecue con combustibili che sporcano, il gas GPL o metano non sporca per niente. Inoltre la maggior parte dei barbecue sono dotati di una pratica vaschetta raccogli grassi, che aiuta a mantenere il barbecue ancora più pulito.
  • Fumo? No grazie: se siete stanchi di sentire la puzza di fumo e non volete avere discussioni con i vostri vicini, questo barbecue è adatto. L’unico odore che sentirete nell’aria sarà quello del vostro cibo che sta grigliando.
  • Ampia scelta: sul mercato ne esistono molti modelli che variano tra di loro per dimensioni, materiali utilizzati e prezzo. Questo da la possibilità a tutti di poterne possedere uno.

Svantaggi

Come in ogni cosa, oltre ai vantaggi, si trovano anche alcuni svantaggi(fortunatamente sono meno dei vantaggi). Eccone alcuni.

  • Manutenzione e sicurezza: è molto importante tenere il vostro barbecue sempre pulito, sia per il giusto funzionamento del prodotto sia per il gusto del cibo. Negli ultimi anni i sistemi di sicurezza sono aumenti e quindi si può stare molto tranquilli. Però avere una maggiore accortezza e la giusta manutenzione vi aiuterà tantissimo.
  • Se finisce il combustibile: nel caso in cui utilizzate il barbecue con il gas metano non ci sarà nessun problema. Se decidete di utilizzarlo con bombola GPL dovete stare attenti e pronti a tenere una bombola di riserva. Non credo sarebbe una bella cosa rimanere senza gas e dover finire di grigliare all’improvviso. Quindi ricordatevi sempre di tenere una seconda bombola per le evenienze.

Gas GPL o gas Metano?

Per scegliere il gas da utilizzare più adatto a voi dovete rispondere ad un unica domanda. Grigliare a casa o fuori casa? Rispondendo a questa domanda potete trovare il barbecue giusto per voi. Entrambi i combustibili hanno dei vantaggi e degli svantaggi. La scelta finale sarà la vostra, il linea con le vostre esigenze. Ecco le differenze principali.

  • Gas Metano. In questo caso, il gas arriva al barbecue attraverso la rete domestica, tramite un apposito allaccio alla rete già esistente. Se si sceglie questo tipo di fornitura non avrete problemi con il cambio bombola o di rimanere senza gas durante una grigliata. Inoltre il metano è meno costoso. Lo svantaggio principale dell’utilizzo del metano è che il barbecue si può utilizzare solo in un punto fisso, non si può spostare o trasportare per gite o scampagnate fuori casa.
  • Gas GPL. Con questo gas non serve nessun allaccio alla rete domestica, dato che verrà utilizzata la bombola. E’ possibile acquistare la bombola della dimensione che più preferite e il barbecue può essere trasportato ovunque. Degli svantaggi sono: il GPL è più costoso rispetto al metano; è molto importante tenere sempre sotto controllo il livello del gas nella bombola; le bombole, una volta esaurite devo essere smaltite.

Modelli di barbecue a gas

Quali sono i modelli più richiesti di barbecue a gas? Scopriamoli insieme.
  • Barbecue a gas portatili. Sono leggeri, compatti e subito pronti per l’utilizzo. Facili da trasportare, ingombrano pochissimo. Anche se di dimensioni ridotte, funzionano perfettamente come un barbecue di grandi dimensioni. Questi piccoli barbecue vi offrono qualità, praticità ed efficienza.
  • Barbecue a gas da incasso. Questi barbecue possono essere abbinati a piani di cottura già esistenti. Offrono la possibilità di poter grigliare in modo confortevole e sicuro. Si adattano a qualsiasi tipo di arredamento. Il materiale maggiormente utilizzato è l’acciaio inox.
  • Barbecue a gas con fornello. Avrete la possibilità di grigliare e di cucinare allo stesso tempo. La maggior parte dei modelli possono essere spostati, in quanto dotati di ruote. Vi troverete a dover gestire una vera a propria cucina con tutti i confort in modo molto semplice. Avrete tutto sempre a portata di mano e sotto controllo.

Migliori modelli e prezzi

Come in qualsiasi altra categoria di prodotti, anche per i barbecue a gas esistono dei modelli che possono ritenersi migliori rispetto ad altri per vari motivi. Ecco per voi alcuni tra i migliori modelli che si possono facilmente trovare in commercio.

Portatili. Dotato di accensione elettronica, vaste zone di cottura e pratica vaschetta raccogli grassi. Pratico coperchio in acciaio con termometro e facile da pulire: si può smontare e alcuni pezzi posso essere tranquillamente lavati in lavastoviglie. La superficie di cottura è in ghisa smaltata. Tutto questo ad un prezzo di 340€ circa.

Da incasso. Barbecue a gas con valvola di sicurezza. Dotato di bruciatori in acciaio inossidabile, può essere utilizzato sia con bombola GPL che con gas metano. La valvola di sicurezza interromperà l’uscita del gas allo spegnimento della fiamma. In dotazione anche un kit di piedini. Il prezzo per questo barbecue è di circa 430€.

Con fornello. Pratico sistema di cottura a pietra lavica e bruciatori in acciaio inox. Dotato di fornello laterale e di pratico ripiano laterale pieghevole. Il coperchio con l’indicatore di temperatura vi permetterà di cucinare in modo perfetto il vostro cibo. Il cestello frontale porta oggetti sarà utilissimo per poter posare gli attrezzi di cottura. Il costo di questo barbecue è di circa 150€.

Consigli Utili

Adesso che conoscete tutte le cose più importanti che bisogna sapere prima dell’acquisto di un barbecue a gas, ecco per voi alcuni consigli utili.

  1. Struttura del barbecue. Controllate bene i materiali di costruzione della struttura del barbecue: Il materiale consigliato è l’acciaio inox.
  2. Materiale della griglia. Scegliete solo griglie in acciaio o in ghisa(la ghisa riesce a trattenere il calore per più tempo rispetto all’acciaio).
  3. Grandezza del bruciatore. E’ importante per ottenere la massima resa: Il bruciatore deve essere proporzionato alla griglia.
  4. Temperatura. Un buon barbecue deve arrivare ad una temperatura di 600 gradi, in modo da permettervi di cuocere anche grossi pezzi di carne in modo rapido e perfetto. Più è alta la temperatura che il barbecue può raggiungere più guadagna punti a suo favore in termini di qualità.

Educatrice all’infanzia da qualche anno. Sono una ragazza che ama molto cucinare e condividere con gli amici il tempo libero e il buon cibo. Penso che i libri siano molto importanti, e leggere a qualsiasi età aiuta lo spirito, la mente e ci rende liberi.

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