Barbecue a gas di lusso, caratteristiche, prezzi e opinioni sul top di gamma

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Sochef Piùsaporillo Barbecue, Sistema di Cottura a Pietra Lavica, Nero, 52x122x103 cm
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Sochef Piùsaporillo Barbecue, Sistema di Cottura a Pietra Lavica, Nero, 52x122x103 cm
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Sistema di cottura a Pietra Lavica (in dotazione)Facilmente trasportabile, è fornito di un ripiano laterale pieghevole, un porta bombola coperto e...Potenza: 10 kW; area di cottura: 50,6 x 36,6 cm; cottura con pietra lavica
Bestseller No. 32
sochef Più Gusto Barbecue, Nero
sochef Più Gusto Barbecue, Nero
Sistema di cottura Australiano2 Bruciatori in acciaio inossidabile, Potenza 8.1 Kw, Fornello lateraleArea di cottura 61 x 36 cm allestita con griglia in acciaio smaltato
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Campingaz Grill Barbecue A Gas A Tre Bruciatore 14 Kw, Nero Marrone, 128 x 59 x 89 cm
Campingaz Grill Barbecue A Gas A Tre Bruciatore 14 Kw, Nero Marrone, 128 x 59 x 89 cm
Di alta qualità e potente: 3 bruciatori; in ghisa ad alte prestazioni (14 kW); grill con...Opzioni cottura infinite: griglia e piastra in ghisa ampie smaltate per BBQ in 2 parti (60 x 46 cm)Elegante carrello in legno: in legno di acacia; 2 comodi scaffali a lato in legno perfetti per...
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Unire l’utile al dilettevole, godersi una bella grigliata ma senza dover rinunciare allo stile. Questo è ciò che consente di fare un barbecue a gas di lusso. Trattasi di modelli molto raffinati, esteticamente tanto diversi dai tradizionali barbecue di fascia media che, a fronte di un cospicuo prezzo di mercato, consentono di avere uno strumento di cottura con prestazioni al di sopra della media e uno stile unico e impeccabile. I barbecue a gas di lusso sono dei veri e propri gioiellini da esposizione, spesso messi in mostra alle più importanti fiere del mobile presenti in Italia. Naturalmente, a causa del loro elevato valore, questi barbecue devono essere mantenuti ed utilizzati in modo impeccabile, per non danneggiarli e mandare letteralmente in fumo la spesa fatta. Vediamo qual è il modo migliore per utilizzare un barbecue a gas di lusso e cosa bisogna fare per mantenerlo sempre al top.

Quali vantaggi?

Iniziamo ad analizzare quali possono essere i vantaggi di un barbecue a gas in modo da capire perché, soprattutto per un modello di lusso, è preferibile scegliere un modello con questo tipo di alimentazione piuttosto che uno che funziona con la carbonella come combustibile. Innanzitutto, è bene sapere che il gas, rispetto alla legna e alla carbonella, sporca molto di meno e questo consente di mantenere l’aspetto estetico del barbecue inalterato per molto più tempo. Il gas, inoltre, non produce cenere e anche la produzione di fumo è molto inferiore. Per questi motivi, il barbecue può essere pulito già dopo pochi minuti lo spegnimento della fiamma, non serve attendere che tutti i residui di brace siano spenti e, soprattutto, si può grigliare in qualsiasi momento anche in condominio perché il poco fumo prodotto non reca disturbo al vicinato.

Per quanto riguarda i vantaggi durante la cottura del cibo, anche questi non sono di certo trascurabili perché il barbecue a gas permette di iniziare a grigliare già dopo pochissimi minuti dall’accensione della fiamma perché raggiunge in breve tempo la temperatura ideale per cuocere i vari cibi.

Inoltre, questa stessa temperatura si mantiene uniforme lungo tutta la griglia e per tutto il tempo necessario ed è facilmente modificabile in pochi secondi semplicemente ruotando la manopola che regola l’intensità della fiamma. I barbecue a gas sono anche facili da accendere perché i modelli di lusso sono completamente elettronici e per far partire la fiamma non occorre far altro che tenere premuto per alcuni secondi l’apposito pulsante di accensione, ovviamente dopo aver verificato che il barbecue sia stato collegato correttamente alla bombola o all’impianto del gas domestico.

Da chi acquistare?

I barbecue a gas di lusso hanno un costo superiore ai modelli tradizionali pertanto, durante la fase di scelta, bisogna stare attenti a non incappare in rivenditori che offrono modelli solitamente costosi ad un prezzo troppo basso rispetto alla media. Questi sono molto spesso delle imitazioni e non garantiscono la medesima qualità dei modelli originali.

Quando si acquista un barbecue, soprattutto se si vuole prendere un modello di lusso, è bene rivolgersi solo ed esclusivamente a rivenditori noti che abbiamo a disposizione i migliori modelli delle migliori marche.

È fortemente sconsigliato acquistare barbecue di lusso di marchi poco noti o di cui non si riesce a reperire alcuna informazione circa la qualità dei prodotti da essi realizzati.

Le dimensioni

Oltre all’aspetto estetico e alla qualità, durante la scelta del proprio barbecue di lusso non bisogna tralasciare le dimensioni. Esse sono importanti perché limitano il posizionamento del barbecue stesso. É fondamentale, pertanto, valutare bene prima dell’acquisto il luogo in cui si desidera posizionare il nuovo barbecue e lo spazio che si ha effettivamente a disposizione. In base a questi parametri si può successivamente scegliere il proprio modello preferito tra quelli che presentano le dimensioni idonee per essere collocati nel posto prescelto.

Le dimensioni complessive, tuttavia, da sole non bastano per scegliere un barbecue. Bisogna considerare anche la grandezza della griglia e delle superfici di cottura aggiuntive che si hanno a disposizione.

Ogni barbecue ha una diversa estensione della griglia che consente di cuocere contemporaneamente il cibo per un numero limitato di persone.

Alcuni modelli, ad esempio, sono adatti solo per grigliare da soli o al masimo in coppia mentre altri si rendono idonei a preparare pranzi per numerosi commensali. Bisogna considerare attentamente per quante persone si dovrà preparare il cibo con il barbecue perché una superficie di cottura enorme acquistata solamente per due commensali porterà inevitabilmente ad un enorme spreco di gas mentre una griglia più piccola permetterà di ottimizzare i costi e non sprecare risorse. Se, al contrario, la griglia che si è scelto di acquistare è troppo piccola persino per i componenti del proprio nucleo famigliare si sarà costretti a preparare il cibo in più battute. Pertanto, anche in questo caso, si avrà un dispendio di gas che non ci sarebbe stato con una griglia delle dimensioni corrette.

Quali materiali scegliere?

Dopo aver deciso a quale produttore affidarsi per l’acquisto e aver stabilito le dimensioni ideali per il proprio barbecue, è arrivato il momento di prendere in considerazione i vari materiali disponibili. I migliori barbecue a gas di lusso sono tutti realizzati in acciaio inox, materiale più costoso rispetto ad altri ma anche altamente performante.

È il materiale utilizzato in tutte le cucine professionali dei punti di ristorazione perché non si deforma quando esposto a temperature anche molto elevate. S sconsiglia l’acquisto di barbecue realizzati in alluminio o altro materiale perché non hanno la medesima durevolezza dell’acciaio inox.

Tuttavia, alcuni barbecue di lusso possono presentare delle parti realizzate in materiale diverso dall’acciaio inox, per esempio in legno, che ne migliorano l’aspetto estetico senza intaccarne le prestazioni.

Il coperchio

Non è un accessorio indispensabile e non tutti i barbecue di lusso lo hanno. Ma chi lo desidera, può scegliere un modello dotato di coperchio che permette di cuocere i cibi in modo diverso dal solito, ad esempio utilizzando il barbecue a gas come se fosse un forno e cuocervi all’interno anche delle deliziose pizze o delle gustose focacce.

Il coperchio del barbecue consente quindi di non limitarsi alla semplice carne o alle verdure grigliate ma di spaziare tra più piatti differenti per soddisfare così ogni palato, anche il più esigente o il più capriccioso come quello dei bambini.

Permette anche di effettuare il processo di affumicatura delle pietanze, per renderle più gustose, o ancora di cuocere in maniera indiretta, sfruttando il calore che si genera ed il fumo prodotto dalla fiamma che, grazie al coperchio, rimangono immagazzinati in prossimità delle pietanze e non si disperdono nell’ambiente.

GPL o metano?

I barbecue a gas possono essere alimentati sia a GPL che a metano. Il primo è più costoso ma ha una migliore resa, viene immagazzinato in bombole che rendono il barbecue trasportabile e ne permettono l’utilizzo anche lontano dalla propria abitazione. Il metano, invece, è più economico del GPL ma per utilizzarlo è necessario che il barbecue sia connesso alla rete domestica del gas e pertanto si rende impossibile l’utilizzo lontano da essa. Questo pone un grosso limite anche al posizionamento del barbecue che deve essere obbligatoriamente installato nei pressi di un punto di collegamento alla rete del gas. Tuttavia, poiché non si utilizzano le bombole, non è necessario controllare il livello di carburante residuo e non si rischia che esso si esaurisca nel corso di una grigliata.

La scrittura è sempre stata la mia passione, fin da bambina. Non l’ho mai abbandonata e, nel corso degli anni, ho avuto modo di trasformare questo mio interesse in un vero e proprio lavoro dedicandomi in maniera professionale alla stesura di articoli e guide. Come articolista freelance e ghostwriter, mi occupo di differenti tematiche, dall’ecologia alla cucina, passando per argomenti di vita quotidiana

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