Weber è un azienda americana che inizialmente si è mossa sul mercato della metallurgica, fino a quando non ebbe l’idea di realizzare un barbecue innovativo. Oggi la Weber è una delle migliori aziende costruttrici di barbecue al mondo e i suoi prodotti sono venduti in 72 paesi. Ma cosa la distingue da altri marchi? Una differenza importante è la cura dei materiali che permette a questa azienda di garantire il proprio prodotto per circa 25 anni. Inoltre anche le griglie sono di ottima qualità(rivestite in acciaio). I barbecue Weber sono anche molto comodi e veloci.
Modelli di barbecue a gas Weber
I barbecue a gas Weber sono facili nell’accensione e nell’utilizzo. Quest’azienda ha realizzato vari modelli per riuscire a soddisfare le diverse esigenze sia di grandezza sia di possibilità economica. I modelli variano da uno a sei bruciatori, da quelli compatti a quelli più grandi. I barbecue portatili sono compatti ed ergonomici, con o senza carrello e facili da poter trasportare. Sono dotati di coperchio, griglia in ghisa porcellanata, uno o due bruciatori in base al modello e superfici laterali pieghevoli. Il prezzo di partenza è circa 150€. Per chi non si accontenta di un semplice barbecue, la Weber ne propone di più innovativi, come quello ad accensione elettrica con bruciatori ad alte prestazioni è un eleganza nell’aspetto esteriore. Per questo tipo di barbecue il prezzo va dai 400€ in sù. E il top di gamma? I suoi sei bruciatori, con bruciatori laterali per girarrosto ad infrarossi e griglia di cottura in acciaio inossidabile, lo rendono perfetto per qualsiasi occasione. L’unico freno potrebbe essere il costo. Questo barbecue supera di molto i 2000€.
Cottura con barbecue a gas Weber
I barbecue a gas Weber, grazie ad una omogenea distribuzione di calore, garantiscono una cottura perfetta. Accendibili separatamente, i fornelli, spesso posso trovarsi anche ai lati per permettere di cuocere altre pietanze in pentola o padella. Weber raccomanda di cucinare sempre con il coperchio, perchè quest’ultimo consente al calore di circolare uniformemente. Inoltre con Weber è possibile utilizzare diversi metodi di cottura :
- Cottura Diretta. Può essere utilizzata per piccoli tagli o per cibo che richiede meno di venti minuti di cottura.
- Cottura Indiretta. E’ l’ideale per far funzionare il barbecue come un forno ventilato. Perfetta per pane e arrosti.
- Cottura 50/50. Questo metodo ci permette di cucinare con entrambi i tipi di cottura, e consente una cottura più lenta.
I barbecue Weber sono anche molto pratici in quanto sono provvisti di ganci e mensole da sfruttare durante la grigliata.
Adesso tocca a voi scegliere il modello che soddisfi di più le vostre esigenze!